您的位置      首页 > 志愿者工作 >

小小志愿者 我和大人共行动

发布时间:2018-03-29   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  孩子是家庭的希望,是祖国的未来。为了弘扬奉献精神,让社区家庭和孩子提高道德情操和思想境界,让志愿者真正从家庭入手,从孩子抓起,3月25日,梧桐苑社区组织社区家庭,走进社区开展了“我是小小志愿者 我和大人共行动”维护社区环境活动。

 

  活动中,家庭志愿者们拿起扫帚、铲子等工具,轻车熟路地到各自安排的区域内清扫垃圾。“爸爸,我在这边扫垃圾,你把大垃圾处理了吧。要注意垃圾分类哦!老师说了,可回收和不可回收垃圾要分清楚,有害垃圾不能乱扔,像电池这些要送到专门的回收桶去。”小志愿者们在现场就“指挥”了起来。

  花丛中、广场上、垃圾桶边,各种隐藏的生活垃圾、建筑垃圾、纸屑被一一清理了出来,装进了垃圾袋。家长和孩子分工明确,干得热火朝天。

  以亲子家庭为载体,以志愿者活动为基础,社区通过开展亲子志愿者活动,既提高了孩子们的思想道德,也培养了孩子们保护环境的意识。

打印】【关闭】【收藏此文章