您的位置      首页 > 志愿者工作 >

社区老人过生日 志愿者送祝福

发布时间:2018-04-03   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  随着社会的发展,智能手机在生活中越来越普及,成为现代人日常生活中的重要组成部分,老年人对于现代信息技术的应用也有迫切需求。为提高老年人对智能手机应用的学习,清凉一社区于3月27日举办了社区科普课堂“手机连心·为民服务”智能手机应用培训活动。

 

  本次培训由社区党员志愿者励建君认领主讲岗,,他先利用PPT形式为大家讲解了智能手机的操作系统、安卓手机基础操作、安卓手机使用微信等,老人们纷纷拿出手机,跟着老师讲解同步操作。为了让大家更加熟练地掌握操作技术,根据大家提出的疑问,励建君与老人们亲切互动,答疑解惑,现场气氛活跃。课后,励建君拿出自备的材料,为有需要的老人免费手机贴膜,精湛的技术获得老人们的一致好评。

  通过本次学习,老人们基本掌握了智能手机的使用方法,能简单、安全地使用微信进行日常交流、休闲娱乐,提升了老人们参与智慧生活的本领,丰富了老年居民的文化生活,受到了各方欢迎。

打印】【关闭】【收藏此文章