您的位置      首页 > 志愿者工作 >

金坛志愿者以行动支持文明建设

发布时间:2018-05-15   来源:金坛区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  5月13日,金坛区开展文明城市建设志愿者服务日活动,志愿者们深入街头小巷,以自己的实际行动支持文明城市建设。

  一大早,志愿者就来到各主要街道、城中村,进村入户开展志愿服务活动。在责任街道,志愿者们对街巷、小区居民楼的垃圾进行了清扫,并对不文明行为及时进行劝导,用实际行动引领社区居民爱护环境。在闹市街头,志愿者们帮助疏导交通,维护交通秩序,对不合理的交通行为进行劝阻,并向大家宣传和讲解文明城市建设的相关知识,倡议从自己做起,从小事做起,共同维护城市文明。

  据悉,2018年是金坛区文明城市建设提升年,为进一步巩固全国文明城市创建工作成果,以市民素质、市容环境、社区改造、交通秩序、镇村创建等九个方面为重点,以“十大专项行动”为抓手开展达标提升行动,并取得明显成效。金坛区将志愿服务融入文明城市建设,多次开展志愿者服务日活动,形成全社会共同参与建设全国文明城市的浓厚氛围。(李蕾)

打印】【关闭】【收藏此文章