您的位置      首页 > 志愿者工作 >

金坛人民医院"助残阳光"行动

发布时间:2018-05-22   来源:金坛区文明办   作者:孙晶
选择文字大小  
  

  你我同在一个蓝天下,共享一片蓝天。为弘扬助残帮困的社会风尚,促进全社会更加尊重、关爱、帮助残疾人,近日,人民医院团员青年来到西岗残疾人庇护中心和启智学校,为他们送去一份爱心、一份关怀、一份温暖。

  志愿者们走进西岗残疾人庇护中心,庇护中心的残障人士和工作人员脸上洋溢着幸福的笑颜,一大早就等待志愿者为他们体检。青年志愿者们充分发挥专业特长,为他们建立健康档案,为他们抽血、测量血压、测量空腹血糖,并且从饮食、药物等方面对他们进行健康宣教。

  随后,大家走进了启智学校,志愿者们与残疾儿童开展了洗手小游戏,孩子们在音乐声中学会了如何正确洗手,养成良好的卫生习惯。同时,每个孩子都收到了一份精心准备的小礼物。(孙晶)

打印】【关闭】【收藏此文章