您的位置      首页 > 志愿者工作 >

溧城志愿者为空巢老人包饺子

发布时间:2018-06-14   来源:常州晚报   作者:杨成武
选择文字大小  
  

  6月13日上午,溧阳市溧城镇北郊社区老街坊惠老服务中心内,100多名独居空巢老人欢聚一堂,来自同一社区的志愿者们给老人们端上了热腾腾的饺子、绿豆糕,老人们一边吃着一边聊天,现场洋溢着和睦融洽的氛围。

  北郊社区的孤寡、空巢、独居老人们基本都被邀请至活动现场,参加服务的志愿者们也都是老人们的老朋友了。活动开始前,志愿者祁阿姨和张阿姨等还跟大家分享了自己平时在照料、帮助孤寡老人中的点滴故事,十几年如一日的奉献精神博得了大家阵阵掌声。听完几名志愿者们的故事分享,热腾腾的饺子也出锅了,志愿者把包好的饺子端到了桌上,与此同时文艺爱好者们精心准备的节目也已经开场,有舞蹈表演、乐器演奏等,现场一片欢声笑语。王大爷吃了两碗饺子后又来了一碗,他乐呵呵地表示:这么多人团聚在一起吃顿热饺子,心里很开心。本次活动由常州市老龄办和溧阳市老龄办主办。(常州晚报 杨成武)

打印】【关闭】【收藏此文章