您的位置      首页 > 志愿者工作 >

"平安过暑假 健康共成长"志愿活动

发布时间:2018-07-27   来源:新北区文明办   作者:吕墅 刘小芳
选择文字大小  
  

  夏季天气炎热,又正值暑假期间,玩水、用电、上网,不在“眼皮底下”的孩子们玩耍时的安全问题时刻牵动着家长们的心。

 

  7月25日常工院的大学生志愿者们走进薛家镇吕墅社区,以“平安过暑假,健康共成长”为主题,开展了一场关爱青少年暑期安全的专题志愿服务知识讲座。志愿者讲师通过从近年来假期中发生的意外伤害事故说起,通过列举大量事实,分析食品安全、防火防盗、网络安全等方面的案例,告诫孩子们要加强自我保护,警惕和防止安全事故的发生,并通过现场安全知识问答,增强活动的趣味性和参与度。引导孩子们提高安全意识、掌握自救方法,认识学会自我保护的重要性,活动现场,还有志愿者和部分家长陪着孩子们阅读、讲解安全宣传资料,手把手传授孩子们一些自防自救的知识。

  活动得到了家长和孩子们的一致好评,后续吕墅社区将继续开展多场暑期活动,帮助孩子们度过一个安全、愉快、有意义的暑假。(吕墅 刘小芳)

打印】【关闭】【收藏此文章